Помидоры средней зрелости надо уложить в трехлитровые банки. Перезрелые хорошо помять, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда они станут совсем мягкими, протереть через ред кое сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли 2 столовые ложки, сахару 4 столовые ложки, смесь размешать и поставить на огонь.
Сок закипел, тотчас положите туда одну четвертую часть стакана мелко порезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца,
два раза пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залейте банки с отобранными помидорами.
Теперь продукт надо простерилизовать: трехлитровые банки 20 мин, литровые — 15 мин, после чего емкости закупорить. Охлаждение — воздушное.
Консервы получаются вкусными, питательными. Высоко их лечебное свойство, хрен богат фитонцидами, которые губительно действуют на микроорганизмы и вирусы; чеснок — враг бактерий; перец «поставит» вам витамины.
По вкусу очень напоминает «Хреновину», в изобилии продающуюся в магазинах, только намного вкуснее. В зависимости от вкусовых пристрастий можно увеличивать дозу хрена или чеснока. Мне нравится когда хрена больше — около 3/4 стакана.