Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

По моему у всех на дачном участке растет крапива. У одних – заросли, у других совсем немного.  Все слышали, что из крапивы можно готовить  какие то блюда, но совсем немногие сами пробовали.

Приводим один очень вкусный рецепт летнего свекольника – “Рецепт приготовления свекольника с крапивой”.

Для приготовления свекольника с крапивой необходимо:

  • 4 свеклы с ботвой,
  • 4 столовые ложки рубленых листьев молодой крапивы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы,
  • 1 ½ – 2 л воды,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • соль,
  • перец,
  • сметана – по желанию.

Способ приготовления свекольника с крапивой:

Свеклу, морковь и репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой. Черешки и молодые листья свеклы нарезают.

Нарезанные овощи выкладывают в кастрюлю, добавляют растительное масло, томатное пюре, немного воды и тушат 10 минут.

Затем добавляют нарезанные листья свеклы и оставшуюся горячую воду.

Овощную смесь доводят до кипения, прибавляют соль, молотый черный перец, варят 2 минуты и затем охлаждают.

Нарезанную крапиву обдают крутым кипятком, обливают холодной водой и дают стечь.

При подаче к столу в тарелку кладут нарезанную крапиву, заливают охлажденным свекольником, добавляют зелень кинзы и сметану.

Еще много рецептов вкусных и полезных блюд из свеклы можно посмотреть в разделе “Блюда из свеклы” нашего сайта.