Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Тыква тушеная по-старорусски

Рецепт приготовления тушеной тыквы в молоке.

Для приготовления тыквы тушеной необходимо:

  • 1 кг тыквы,
  • ¾ стакана молока,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
  • соль.

Способ приготовления тыквы тушеной:

Тыкву тщательно промывают холодной водой, очищают от кожи. Затем разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками и тушат до полуготовности в кипящем молоке.

Затем к тыкве добавляют слегка подсушенную муку, смешанную с маслом. Прибавляют соль, сахар, зелень петрушки и тушат до готовности.

Тыква печеная по-старорусски

Рецепт приготовления тыквы печеной

Для приготовления тыквы печеной необходимо:

  • Тыква,
  • 3 – 4 столовые ложки воды.

Способ приготовления тыквы печеной:

Тыкву тщательно моют холодной водой, разрезают на крупные части, вынимают семена и очищают от волокон.

Куски тыквы выкладывают на противень кожицей вниз.

Подливают 3 – 4 столовые ложки воды и запекают в духовом шкафу или лучше всего в русской печи.

Подают тыкву горячей или холодной с вареньем и медом.

Еще рецепты приготовления блюд из тыквы можно посмотреть в разделе “Блюда из тыквы “.