Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из перца » Рецепты маринованного перца из Краснодара

Рецепты маринованного перца из Краснодара

Несколько очень простых рецептов приготовления сладкого перца прислали нам наши друзья из Краснодара.

  1. Подготовленные стручки бланшируют 3—4 минуты, остужают, укладывают в банки, слегка приминая, чтобы меньше было пустот, заливают сначала подсолнечным маслом (20 г на 1 кг перца), а затем охлажденным раствором соли, прокипяченным в смеси воды и уксуса (соответственно 60—65 г, 700 г и 70 г на 1 кг перца).
    После 10—12-дневного брожения банки герметически укупоривают и убирают в холодное место.
  2. Вымытые и очищенные от семян стручки бланшируют 2-3 минуты в подсоленном кипятке. Затем воду, в которой бланшировался перец, используют для приготовления заливки, добавляя к ней сахар, соль и лимонную кислоту (соответственно 750 г, 10—20 г, 20 г и 5 г на 1 кг перца).
    Смесь нагревают до кипения и заливают стручки, уложенные в пол- литровые банки; из специй в маринад добавляют чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, корицу.
    Наполненные банки стерилизуют 15—20 минут (в зависимости от емкости).
  3. Подготовленные стручки опускают на 1 минуту в кипяток, а затем, дав стечь воде, укладывают в банки, добавляют лимонную кислоту и сахар (2,5 г и 10 г на литровую банку), горький и душистый перец, гвоздику, лавровый лист (по вкусу), заливают до краев кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды) и сразу же закатывают, используя простерилизованные крышки.
  4. Подготовленные стручки плотно укладывают в прогретые (лучше в духовке) банки — так, чтобы до краев осталось 3 см, заливают горячим маринадом (на 1 л воды — по 20 г соли и сахару, 7— 8 г лимонной кислоты), прикрывают крышками, стерилизуют около 40 минут, а затем укупоривают.
Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.