Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Первый способ приготовления варенья из ревеня.

Черешки листьев ревеня вымыть, снять с них кожицу, нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь, и залить ревень горячим сахарным сиропом.

Варить способом многократной варки в 3-4 приема. Перед окончанием варки добавить корицу.

• 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1л воды, щепотка корицы.

Второй способ

Нарезанные кусочками черешки ревеня пересыпать половиной нормы сахара и выдержать 8-10 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и при помешивании растворить в нем остальной сахар.

Когда сироп вновь закипит, положить в него ревень, довести до кипения и оставить. Через 1 час снова довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 мин, после чего сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

• 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара.