Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Современный рецепт приготовления щей из свежей капусты на мясном бульоне

Рецепт приготовления щей из белокочанной и савойской капусты, с репой, морковью и помидорами на мясном бульоне

Для приготовления щей из капусты на мясном бульоне необходимо:

  • 1 л бульона,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г савойской капусты,
  • 1 репка,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 3 помидора,
  • 60 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления щей из капусты на мясном бульоне:

Для приготовления бульона 1 кг промытой говяжьей грудинки заливают 1 л воды, доводят до кипения, снимают пену, добавляют лавровый лист, очищенную морковку, ¼ луковицы, перец горошком и варят на слабом огне в течение 1 часа.

Репу, морковь, корень петрушки и лук моют, очищают и нарезают соломкой. Затем овощи пассеруют в половине растительного масла. Капусту нарезают кубиками и выкладывают в кипящий бульон.

Затем добавляют пассерованные овощи и варят в течение 40 минут на слабом огне. Помидоры и лук-порей нарезают, обжаривают в оставшемся растительном масле и добавляют в щи за 10 минут до готовности. Прибавляют лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Подают щи из капусты со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.

Старинный рецепт приготовления щей из свежей капусты на мясном бульоне

Рецепт приготовления щей из свежей капусты с картошкой, репой, морковью, луком и помидорами с зеленью.

Для приготовления щей из свежей капусты по старинному рецепту необходимо:

  • 500 – 700 г мяса с косточкой,
  • 2 л воды,
  • 600 г свежей капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 столовые ложки жира,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана.

Способ приготовления щей из свежей капусты по старинному рецепту:

Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. Уменьшают огонь и снимают пену.

Корень петрушки очищают, добавляют в бульон. Бульон варят до готовности мяса на слабом огне.

Свежую капусту шинкуют и кладут в готовый кипящий бульон. Картофель очищают, промывают, нарезают и добавляют в бульон.

Репу, морковь, репчатый лук очищают, промывают и мелко нарезают. На сковороде разогревают жир и в нём обжаривают мелко нарезанные овощи. Затем к овощам добавляют мелко нарезанный помидор и тушат.

Готовую заправку добавляют в щи и варят на слабом огне в течение 10 минут. Затем прибавляют лавровый лист, соль, перец.

Зелень петрушки и укропа промывают, обсушивают и мелко нарезают.

Щи разливают по тарелкам, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подают сметану.

Ещё по теме -  Блюда из капусты