Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления щей из капусты на мясном бульоне

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления щей из капусты на мясном бульоне необходимо:

  • 1 л бульона,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г савойской капусты,
  • 1 репка,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 3 помидора,
  • 60 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления щей из капусты на мясном бульоне:

Для приготовления бульона 1 кг промытой говяжьей грудинки заливают 1 л воды, доводят до кипения, снимают пену, добавляют лавровый лист, очищенную морковку, ¼ луковицы, перец горошком и варят на слабом огне в течение 1 часа.

Репу, морковь, корень петрушки и лук моют, очищают и нарезают соломкой. Затем овощи пассеруют в половине растительного масла. Капусту нарезают кубиками и выкладывают в кипящий бульон.

Затем добавляют пассерованные овощи и варят в течение 40 минут на слабом огне. Помидоры и лук-порей нарезают, обжаривают в оставшемся растительном масле и добавляют в щи за 10 минут до готовности. Прибавляют лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Подают щи из капусты со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.