Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Консервированные помидоры с гроздьями рябины.

На 2 кг помидоров – 0,5 кг гроздьев рябины, 1 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.

Плоды уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Залить маринадом и укупорить банку после 3-кратной заливки. Банку закатать, перевернуть, оставить остывать.

Эти консервы выглядят особенно красиво. Необычно и празднично украшает блюдо с томатами гроздь рябины?

Консервированные помидоры с вишневым ароматом.

На 2 кг помидоров -5 веточек вишни с листьями, 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 30 г соли, лимонная кислота на кончике ножа.

Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с вишневыми веточками длиной 10 см. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки установить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами.

Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором трижды залить томаты.

Консервированные помидоры с виноградными листьями.

На 2 кг помидоров – 200 г виноградных листьев, 1 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.

Помидоры вымыть, наколоть, уложить в банку, переслаивая виноградными листьями. Залить кипящим рассолом, как и в предыдущих случаях.

При подаче на стол плоды выкладывают на виноградные листья, что служит дополнительным украшением.

По этому же рецепту можно закатывать одни виноградные листья, их можно использовать для приготовления голубцов, долмы.

Ещё по теме -  А знаете ли вы?, Заготовки из помидоров