Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Несколько рецептов деликатесных салатов из сельдерея

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат из сельдерея с яблоками

Моют одно-два сырых или вареных корня очищенного от кожицы сельдерея (400 г), нарезают мелкой соломкой, сбрызгивают во время резки лимонным соком или винным уксусом, чтобы масса не потемнела.

Яблоки (одно-два) натирают, перемешивают с сельдереем, зеленью и растительным маслом или майонезом (две столовых ложки), заправляют по вкусу солью к сахаром, добавляют изрубленные, круто сваренные яйца (одно-два). Салат можно украсить зелеными овощами, томатами.

Салат из сельдерея и моркови

Берут 300 г корней сельдерея, 100 — моркови, 150 г яблок, полстакана майонеза, одну столовую ложку горчицы, соль, сахар,

Вымытые и очищенные овощи натирают на терке с крупными отверстиями, перемешивают с горчицей и майонезом, добавляют по вкусу соль и сахар.

Массу украшают зеленым салатом или листовой капустой.

Салат из сельдерея, моркови, хрена

Натирают 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, одну ложку хрена. Все смешивают, заправляют растительным маслом (одну столовую ложку).

Салат из сельдерея по-французски

Обмытые корни сельдерея (500 г) варят с кожицей до слабого размягчения (они должны быть слегка хрустящими), охлаждают и нарезают ломтиками, сбрызгивают лимонным соком.

Добавляют соль и сахар по вкусу, посыпают приправами (одна столовая ложка нарезанной зелени петрушки, эстрагона, молотый перед), поливают оливковым маслом (три столовые ложки) и подают в качестве гарнира к мясным блюдам.