Сельдерей с ветчиной, запеченный в сметане

Рецепт приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане необходимо:

  • 4 стебля сельдерея,
  • 200 г сыра гауда,
  • 6 ломтиков вареной ветчины,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 200 мл жирной сметаны,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане:

Сельдерей промывают, режут стебли на 12 кусочков по 6 см. Четвертую часть сыра натирают на терке, оставшийся сыр нарезают соломкой.

Ломтики ветчины режут пополам. В каждый ломтик ветчины заворачивают кусочек сельдерея и сыр.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рулетики.

Крахмал разводят в 1 столовой ложке воды и взбивают вместе со сметаной.

Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Этой смесью заливают сельдерей с ветчиной, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.