Картофельный рулет с яйцами и зеленым луком

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком.

Для приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 плавленный сыр,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 100 г майонеза.

Для начинки:

  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 вареных яйца,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком:

Картофель очищают, промывают и варят в подсоленной воде. Затем отвар сливают, картофель разминают.

Добавляют сырые яйца, натертый на мелкой терке плавленый сыр, муку, мягкое масло и хорошо перемешивают.

Для начинки вареные яйца мелко рубят.

Зеленый лук очищают, моют, мелко рубят и мнут. Лук перемешивают с нарезанными яйцами, добавляют соль, перец и немного растительного масла.

Картофельное пюре выкладывают слоем на влажное полотенце, сверху кладут начинку, заворачивают рулетом и перекладывают на противень, смазанный жиром.

Рулет кладут швом вниз, сверху смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и украшают сеточкой из майонеза.

Запекают в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 180°С.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.