Заморозка вишни и черешни

Вишни, замороженные в сахарном сиропе

Заливка: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Очищенные от косточек плоды уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить.

Вишневое пюре, замороженное с сахаром

1 кг вишневого пюре, 200 г сахара.

Очищенные от косточек плоды раздавить, варить под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг или сито. В горячем пюре растворить сахар, перенести в формочки, охладить и заморозить.

Замороженная вишня и черешня без косточек

Вишню или же темную черешню заморозить, удалив руками или косточковыталкивателем косточки, и разложить сухим способом в пакеты, миски или коробки. Таким способом замороженную вишню и черешню без косточек можно использовать и для приготовления пирожных и пирогов.

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

0,7 л воды, 300 г сахара, 3/4 ч. ложки лимонной кислоты или 3—4 ст. ложки лимонного сока.

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и охладить.

Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.