Кисель из малины

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления киселя из малины.

Для приготовления киселя из малины необходимо:

  • 1 стакан малины,
  • 150 г сахара,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 2 ½ стакана воды.

Способ приготовления киселя из малины:

Малину перебирают, удаляют плодоножки и протирают через частое сито. В кастрюлю вливают горячую воду, кладут сахар и перемешивают.

Полученный сироп ставят на огонь и доводят до кипения.

Крахмал разводят в холодной воде, аккуратно добавляют в сироп и еще раз дают вскипеть при интенсивном помешивании.

Сироп снимают с огня, добавляют приготовленное малиновое пюре и хорошо размешивают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.