Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления цукатов из вишни по-дачному.

Для приготовления цукатов из вишни по-дачному необходимо:

  • 1 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления цукатов из вишни по-дачному:

Вишню моют, обсушивают, выкладывают в посуду. В воду добавляют 400 г сахара и готовят сироп.

Вишню заливают кипящим сиропом и оставляют на 1 – 2 дня. Затем вишню вынимают из сиропа.

В сироп добавляют 300 г сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.

Вишню заливают кипящим сиропом и оставляют в сиропе на 1 – 2 дня.

Так поступают 5 – 6 раз, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставляют в сиропе на 10 – 15 дней.

После этого вишни выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее.

Затем вишни раскладывают на сите и подсушивают в духовом шкафу при температуре около 40°С.

Подсохшие плоды пересыпают мелким сахаром, чтобы они не слипались.

Хранят цукаты из вишни в герметичной посуде.