Яблочник с медом по-украински

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления яблочника с медом по-украински.

Для приготовления яблочника с медом необходимо:

  • 500 г свежих яблок,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • ½ стакана меда.

Способ приготовления яблочника с медом:

Свежие яблоки хорошо моют и пекут в духовом шкафу до полной готовности. Затем протирают через сито.

К яблочному пюре добавляют пшеничную муку и перемешивают.

Форму или сотейник смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями, выкладывают яблочную массу и запекают в духовом шкафу примерно 25 – 30 минут.

При подаче на стол яблочник поливают медом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.