Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Цветоводов часто интересуют следующие вопросы:

Почему погибают розы, несмотря на тщательное укрытие?

Наиболее распространенные ошибки: сильная обрезка (срезка цветков с длинным стеблем), стимулирующая рост молодых стеблей, не успевающих отцвести и вызреть; раннее укрытие и позднее раскрытие, приводящие к выпреванию растений.

Почему погибают хорошо перезимовавшие розы?

Вероятнее всего, не снято вовремя утепляющее укрытие. Оно препятствует оттаиванию почвы. В теплую погоду проснулись почки, а корни остались в мерзлой земле. Не обеспеченные водой стебли засыхают в течение двух-трех дней (физиологическая засуха).

Почему не цветет клематис, несмотря на хороший рост самой лианы?

Самая вероятная причина — низкая обрезка осенью сортов, которые цветут на побегах прошлого года. Осенью нужно оставить побеги высотой 1-1,2 м, пригнуть их к земле и укрыть на зиму, весной —подвязать к шпалере.

Почему не цветут или плохо цветут пионы?

Здесь можно насчитать более 10 причин. Скорее всего, они посажены глубоко (мелко) или в затененном, сыром месте. Может быть также, пионы растут на одном месте более 10 лет. Возможно, для посадки взяты старые части корневища с мелкими, слабыми почками. В первом и втором случаях пионы нужно пересадить. В третьем — выкопать в конце августа и посмотреть, не образовались ли молодые корнеклубни и почки. Отделить их от старой части и посадить, старую — выбросить.

Ещё по теме -  А знаете ли вы?