Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Лук маринованный по-дачному готовится так.

Лук разложить в стерильные банки, залить маринадом, он должен полностью покрывать лук. Обычно на 1,2 кг лука требуется 1 л маринада.

Стерилизовать 8-10 мин и закатать. Через 40 дней консервы пропитаются маринадом и их можно есть. Этот лук более мягкий, сочный, менее острый. Подойдет для салатов, винегретов, как гарнир к мясу, овощам. А вот маринад может быть разный.

Маринад для лука по-дачному 1: на 0,4 л воды 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку с верхом сахара. Кипятить без пряностей, затем добавить гвоздику, корицу, душистый перец-горошек, лавровый лист, корень хрена, лист черной смородины, зелень сельдерея.
В конце варки влить стакан 6%-ного уксуса.

Маринад для лука по-дачному 2: на 1 л воды — по 1-1,5 ст. ложки сахара и соли без верха, по 3 горошины черного перца, гвоздики, 2 лавровых листа. Для цвета можно добавить свекольный сок. В литровую банку влить 4- 5 ст. ложек яблочного уксуса или 1/2 ст. ложки уксусной эссенции.