Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из лука » Маринованный репчатый лук по-кубански

Маринованный репчатый лук по-кубански

Для приготовления маринованного репчатого лука по-кубански на 12 кг лука понадобится 10 л заливки.

На 1 л заливки:

  • 0,5 л 6%-ного уксуса,
  • 0,4 л воды,
  • 80 г сахара,
  • 35 г соли.

Пряности:

  • 2 г корней хрена,
  • 2 г листьев черной смородины,
  • 4 г зелени сельдерея и петрушки,
  • 3 г эстрагона,
  • 3 г укропа (зелени или семян),
  • 1 г чеснока,
  • несколько горошин душистого перца;

или на 1 л заливки положить:

  • 1 г корицы,
  • 1 г гвоздики,
  • 0,5 г бадьяна,
  • 0,5 г душистого перца,
  • 0,4 г горького стручкового перца,
  • 1,5 г лаврового листа.

Для маринования следует отобрать мелкие луковицы, хорошо использовать лук-шалот. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных сухих чешуй, можно лук до очистки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить.

После этого лук нужно очистить, срезать шейки и донца луковиц. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной соленой воде (200 г соли на 10 л воды).

При приготовлении консервов луковицы нужно плотно уложить в стеклянные банки, переслаивая пряностями, залить подготовленным маринадом. Банки стерилизовать и укупорить.

Маринадную заливку готовить следующим образом. В посуду нужной емкости положить просеянный сахарный песок, соль, добавить воду, кипятить в течение 10 мин, в конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего температуру заливки поддерживать на уровне около 90°С.

Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются.

Затем заливку профильтровать через марлю, оставшиеся на фильтре пряности добавить равномерными порциями к луку при укладке его в банки. Заливка должна полностью покрывать продукт.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.