Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления лука порея маринованного с укропом понадобится:

  • 10 кг ножек лука-порея,
  • 1 л кипяченой воды,
  • 125 г соли,
  • 20 г зелени укропа,
  • по 1 ч. ложке семян укропа, душистого перца и сахара.

Ножки лука-порея промыть, обсушить, нарезать цилиндриками длиной 3—4 см, залить рассолом и выдержать в прохладном месте около 4х часов.

Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Уксус с семенами укропа, перцем и 1 ч. ложкой сахара довести до кипения и тут же залить маринадом банки с пореем.

Банки простерилизовать и закупорить.

Для любителей можно добавить в консервы морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой.