Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированные овощные салаты «Столичное ассорти»

Консервированные овощные салаты «Столичное ассорти»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецептов под названием «Столичное ассорти» очень много, а здесь приводятся только самые лучшие и проверенные:

Рецепты приготовления консервированных овощных салатов, объединенных одним названием «Столичное ассорти» из серии «Овощные консервы».  Очень рекомендуется к новогоднему столу.

Блюда из овощей и фруктов

Консервированный салат «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами

Для приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами понадобится:

  • 1 кг розовых томатов,
  • 1 кг сладкого (красного или зеленого) перца,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг свежих огурцов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 100 г соли,
  • 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости
  • 1-2 чайных ложки сахара,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики, половине лаврового листка,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами

На 10 поллитровых банок (расходится очень быстро, так что готовить меньше нет смысла) нарезать очищенные, тщательно отсортированные, хорошо промытые и вытертые овощи.

Выложить все нарезанные овощи в чистую емкость, добавить соль и 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости и все хорошо перемешать. На любителя — можно добавить 1-2 чайных ложки сахара — это придаст салату немного другой, более нежный вкус.

Предварительно нагретое подсолнечное масло доведите до кипения и немного охладите.

На дно подготовленных банок положите по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половине лаврового листка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем уложите овощи. Можно положить совсем чуть-чуть эстрагона, но это строго на любителя.

Каждую банку надо долить образовавшимся соком — овощи быть покрыты жидкостью и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность и ставят на воздушное охлаждение.

Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами

Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами понадобится:

  • Баклажан — 10 штук (для красоты желательно нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины)
  • Томат (помидор) красный — 10 штук
  • Перец болгарский — 10 штук
  • Лук репчатый — 10 штук
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец горький стручковый — 1 штука
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Соль — 1 столовая ложка

Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами:

Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.

Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.

Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.

Складываем овощной салат «Столичное ассорти» в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.