Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Салат Столичное ассорти — овощные консервы

Салат Столичное ассорти — овощные консервы

Салат «Столичное ассорти» из серии «Овощные консервы».  Великолепный салат из овощного ассорти. Очень рекомендуется к новогоднему столу.

На 10 поллитровых банок (расходится очень быстро, так что готовить меньше нет смысла) нарезать очищенные, тщательно отсортированные, хорошо промытые и вытертые овощи : по 1 кг розовых томатов, сладкого (красного или зеленого) перца, белокочанной капусты, свежих огурцов и репчатого лука.

Выложить се нарезанные овощи в чистую емкость, добавить 100 г соли и 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости и все хорошо перемешать. На любителя — можно добавить 1-2 чайных ложки сахара — это придаст салату немного другой, более нежный вкус.

Предварительно нагретое подсолнечное масло доведите до кипения и немного охладите.

На дно подготовленных банок положите по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половине лаврового листка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем уложите овощи. Я кладу совсем чуть-чуть эстрагона, но это строго на любителя.

Каждую банку надо долить образовавшимся соком — овощи быть покрыты жидкостью и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность и ставят на воздушное охлаждение.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.