Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельного супа с помидорами

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления картофельного супа с помидорами необходимо:

  • 6 – 8 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления картофельного супа с помидорами:

Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кипящую воду или бульон и варят на медленном огне 20 минут.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук очищают, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на сливочном масле.

В бульон с картофелем кладут поджаренные овощи, добавляют нарезанные спелые помидоры и дают прокипеть.

Чеснок очищают и мелко рубят. Зелень моют и нарезают.

В кастрюлю добавляют соль, молотый черный перец и рубленый чеснок. Заправляют сливочным маслом.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля, Блюда из помидоров