Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из моркови » Консервированный свекольно-морковный салат

Консервированный свекольно-морковный салат

 

Для приготовления консервированного свекольно-морковного салата свеклу и морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Сложить овощи в чугунный казан, заправить солью, маслом, сахаром, довести до кипения и томить на медленном огне при постоянном помешивании 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавить уксусную эссенцию и массу в горячем виде разложить по пропаренным банкам.

Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укрыть шубой.

На 1 кг столовой свеклы понадобится —

  • по 0,5 кг моркови и репчатого лука,
  • 1,5 кг красных томатов,
  • 1 ст. ложка соли,
  • по 0,5 стакана сахарного песка и растительного масла,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Салат не только красивый и вкусный, но и полезный. Очень хорошо подходит к праздничному новогоднему столу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.