Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из моркови » Консервированный свекольно-морковный салат

Консервированный свекольно-морковный салат

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Ленивый свекольно-морковный консервированный салат

Для приготовления консервированного свекольно-морковного салата свеклу и морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Сложить овощи в чугунный казан, заправить солью, маслом, сахаром, довести до кипения и томить на медленном огне при постоянном помешивании 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавить уксусную эссенцию и массу в горячем виде разложить по пропаренным банкам.

Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укрыть шубой.

На 1 кг столовой свеклы понадобится —

  • по 0,5 кг моркови и репчатого лука,
  • 1,5 кг красных томатов,
  • 1 ст. ложка соли,
  • по 0,5 стакана сахарного песка и растительного масла,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Салат не только красивый и вкусный, но и полезный. Очень хорошо подходит к праздничному новогоднему столу.

Дачный консервированный свекольно-морковный салат

Для приготовления консервированного свекольно-морковного салата понадобится:

  • 4,5 кг. свеклы  и — натереть на крупной терке,
  • 1,5 кг. помидоров — пропустить через мясорубку
  • 200-250 грамм 9% уксуса
  • 500 грамм сладкого перца — мелко нарезать
  • 2 ст. ложки с верхом соли
  • 200 г чеснока мелко нарубить
  • 500 г лука мелко нарубить
  • 0,5 л растительного масла
  • 3 пучка петрушки.

Приготовление:

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. морковь, лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.