Морковь, маринованная по-украински

Для приготовления моркови, маринованной по-украински на литровую банку понадобится:

  • по 8—10 горошин душистого и черного перца,
  • 5—7 шт. гвоздики,
  • 1—2 лавровых листа,
  • кусочек корицы.

Для приготовления 5 кг заливки:

  • 250 г соли,
  • 300—450 г сахара,
  • 75—125 мл (5—8 ст. ложек) 80%-ной уксусной эссенции,
  • 200 г растительного масла,
  • 60 г чеснока.

Для маринования следует использовать молодые нежные корнеплоды с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной.

Корнеплоды тщательно вымыть (с помощью щеток), отрезать остатки ботвы и зеленые части, очистить от кожицы (при этом вырезать поврежденные места) и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2—5 мин (в зависимости от толщины корнеплодов), затем охладить в холодной воде, разрезать на кубики, звездочки или кружочки, уложить в стеклянные поллитровые банки и залить горячей маринадной заливкой.

Стерилизовать банки в кипящей воде 12—15 мин.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.