Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированного салата из моркови с репой понадобится:

  • репа,
  • морковь,
  • красный сладкий перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • пряная зелень.

На поллитровую банку:

  • 4 горошка душистого перца,
  • лавровый лист,
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

Репу и морковь помыть, почистить, варить до полуготовности, затем разрезать на кубики. Бланшированный красный сладкий перец разрезать на пластинки.

Помыть и порезать лук, чеснок и пряную зелень. Подготовленные овощи перемешать.

На дно поллитровой банки положить душистый перец, лавровый лист и влить уксус. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком.

Стерилизовать: поллитровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин.