Соленая морковь по-деревенски

Для приготовления соленой моркови по-деревенски на 1 л воды потребуется 60 г соли.

Перед засолом корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щеток. Почерневшие и гнилые места вырезать, обрезать остатки ботвы.

Затем морковь уложить рядами в подготовленную бочку, залить 6% рассолом и накрыть чистым полотном или ошпаренной марлей (сложенной в два слоя), а сверху положить деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь.

Бочку с морковью выдержать 2—3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего перенести в холодное место.

Можно также засолить морковь, нарезанную кружочками или лапшой.

Так-же можно солить свеклу немного по-другому.

Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочки, кубики, полоски).

Морковь плотно уложить в соответствующую посуду и залить холодным рассолом. Далее все делать по первому способу.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.