Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

wikipedia

Рассольник с консервированной фасолью и беконом

Рецепт приготовления рассольника с консервированной фасолью, картошкой, морковью и беконом.

Для приготовления рассольника с фасолью необходимо:

  • 1 л воды,
  • 50 г бекона,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 столовая ложка томатной пасты, соль,
  • перец, зелень петрушки,
  • сметана.

Способ приготовления рассольника с фасолью:

Морковь, картофель и лук очищают. Морковь натирают на терке, лук мелко шинкуют, картофель нарезают кубиками.

Лук и морковь пассеруют на растительном масле, добавляют томатную пасту и нарезанный соломкой бекон.

Воду доводят до кипения, выкладывают обжаренные овощи с беконом, добавляют нарезанный картофель и варят 10 минут. Затем добавляют нарезанные соломкой соленые огурцы и варят еще 10 минут.

Прибавляют фасоль, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

При подаче на стол добавляют сметану.

Рассольник по-домашнему

Рецепт приготовления рассольника по-домашнему с капустой, картошкой и морковью на мясном бульоне.

Для приготовления рассольника по-домашнему необходимо:

  • 2 л мясного бульона,
  • 150 г капусты,
  • 3 – 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления рассольника по-домашнему:

Морковь, картофель, корень петрушки и лук очищают, промывают водой. Морковь, корень петрушки и лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле. Картофель нарезают кубиками.

Капусту шинкуют и кладут в кипящий бульон. Варят 5 минут и добавляют обжаренные морковь, лук и корень петрушки.

Затем добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят ещё 10 – 15 минут.

Соленые огурцы нарезают ломтиками и слегка тушат на сковороде, затем добавляют в бульон. Прибавляют лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.

Зелень петрушки моют и мелко нарезают.

Перед подачей на стол рассольник посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают сметану.

Постный рассольник с грибами

Рецепт приготовления постного рассольника с грибами.

Для приготовления постного рассольника с грибами необходимо:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 л воды,
  • 1 солёный огурец,
  • ½ яблока,
  • специи,
  • соль,
  • зелень укропа.

Способ приготовления постного рассольника с грибами:

Грибы хорошо промывают и замачивают в холодной воде. Затем грибы откидывают на дуршлаг. Когда грибы стекут, нарезают брусочками и обжаривают в растительном масле.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и добавляют к грибам. Прибавляют муку и слегка подрумянивают.

Затем грибную массу заливают половиной горячей воды, тщательно размешивают и переливают в кастрюлю.

Вливают горячую воду, кладут специи и дают покипеть 5 – 7 минут. Солёный огурец и яблоко мелко нарезают и добавляют в суп.

Доводят до кипения и варят ещё 5 – 7 минут. Прибавляют соль, снимают с огня и дают немного настояться.

Зелень укропа промывают, обсушивают и мелко нарезают.

При подаче на стол суп посыпают зеленью укропа.

 

Ещё по теме -  Блюда из огурцов, Блюда из смеси овощей