Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельного рулета с мясной начинкой.

Для приготовления картофельного рулета с мясной начинкой необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка жира,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельного рулета с мясной начинкой:

Картофель очищают, промывают и варят. Затем отвар сливают, картофель разминают и хорошо перемешивают с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.

Подготовленный картофель выкладывают толстым слоем на влажное полотенце, сверху кладут мясную начинку, заворачивают рулетом и перекладывают на противень, смазанный жиром.

Рулет кладут швом вниз, сверху посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Для начинки мясо без костей нарезают небольшими кусочками и тушат. Лук шинкуют и слегка поджаривают.

Готовое мясо пропускают через мясорубку и заправляют поджаренным луком, солью и перцем.

Рулет подают со сметаной.