Картофельные клецки с соусом из тыквы

Рецепт приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы и сыра.
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы необходимо:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 500 г тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 150 мл сливок,
  • 150 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы:

Картофель пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, муку, соль и замешивают крутое тесто.

Раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками и отваривают в большом количестве подсоленной воды.

Как только клецки всплывут, их откидывают на дуршлаг.

Тыкву и лук нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Все вместе обжаривают в смеси сливочного и растительного масла, можно добавить специи по вкусу.

Тушат овощи до прозрачности, добавив зелень петрушки. Затем понемногу добавляют бульон и сливки, доводят до кипения и уваривают соус до загустения, постоянно помешивая.

Добавляют соль, перец и тертый сыр.

Клецки выкладывают в тарелку, добавляют соус и посыпают зеленью петрушки.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.