Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления щей из щавеля по-деревенски

Для приготовления щей из щавеля по-деревенски необходимо:

  • 3 л воды,
  • 6 – 7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 200 г щавеля,
  • 1 корень петрушки с зеленью,
  • 2 вареных яйца,
  • 20 г сметаны,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления щей из щавеля по-деревенски:

Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Вынимают и нарезают кубиками.

Листья щавеля перебирают, промывают и нарезают. Репчатый лук и петрушку очищают, шинкуют. Зелень петрушки нарезают.

В сковороду выкладывают щавель, лук, петрушку. Прибавляют сливочное масло и 6 ложек картофельного отвара и тушат 7 минут.

Затем смешивают с нарезанным картофелем, добавляют горячий картофельный отвар, доводят до кипения и варят несколько минут.

В готовые щи кладут сметану, дольки яиц и мелко нарезанную зелень укропа.