Варенье из вишни по-старорусски

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из вишни по-старорусски

Для приготовления варенья из вишни необходимо:

  • 2 кг сахара,
  • 2 кг вишен,
  • 2 г винной кислоты.

Способ приготовления варенья из вишен:

Для варенья отбирают твердые плоды вишен, промывают, удаляют плодоножки и вынимают из них косточку. Плоды вишен засыпают сахаром, чередуя пласт вишен и пласт сахара.

Выдерживают одну ночь или по крайней мере 5-6 часов, пока сахар не растворится.

Варят варенье без добавления воды, только в соке, выделившемся из плодов. Варят на умеренном огне, осторожно удаляя образующуюся пену. В конце варки добавляют винную кислоту.

Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.

Готовое варенье переливают в сухую посуду и, когда оно остынет, перекладывают в банки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.