Холодник по-витебски

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления холодника по-витебски из щавеля. Рецепт прислан из города Витебска

Для приготовления холодника по-белорусски необходимо:

2 л воды, 1 кг щавеля, 2-3 свежих огурца, 4 вареных яйца, маленький пучок зеленого лука, ¾ стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, пучок укропа.

Способ приготовления холодника по-витебски:

Щавель перебирают, хорошо промывают в холодной воде, мелко режут. Кладут в кипящую воду и варят не больше 5 минут. Снимают с огня и обязательно остужают.

Огурцы, зеленый лук и яичный белок мелко режут. Желток растирают. Все перемешивают и кладут в отвар щавеля. Добавляют соль, сахар и сметану. Сверху посыпают мелко нарезанным укропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.