Главная » Овощные растения » Перец » Наросты внутри и снаружи сладкого перца

Наросты внутри и снаружи сладкого перца

Иногда дачники-овощеводы при сборе урожая замечают, что внутри и снаружи плодов сладкого перца часто образуются небольшие наросты. А иногда разрезав перец можно найти в нем один или несколько маленьких перчиков. Отчего такое происходит?

По разъяснениям агрономов это явление называется израстанием перца, внешним или внутренним.

Плоды с внешними израстаниями формируются при низкой ночной температуре во время цветения. При этом из-за холода плоды образуются медленно, а пыльник и пестик растут вместе с плодом.

Внутреннее израстание сладкого перцаВ результате развиваются уродливые перцы или перцы с длинным носиком. Этот тип повреждения характерен для весеннего (апрель-июнь) периода.

Внутреннее израстание плодов перца или израстание семяносца (наблюдается в июле-августе) связано с плохим опылением и тем, что нарушается поступление ростовых гормонов.

При этом, разрезав внешне нормально развитый плод, вы обнаружите, , что он заполнен небольшими перчиками, а семян почти нет.

Плохое же опыление связано с  высокой дневной температурой или резкими перепадами дневной и ночной температур, слишком сухим воздухом, недостатком света в момент оплодотворения завязей.

Чтобы предотвратить израстание перца, не загущайте посадки, весной и в начале лета при угрозе заморозков обогревайте теплицу или набрасывайте на растения нетканый материал.

Летом, особенно в жару, проветривайте растения, поливайте умеренно и регулярно, при необходимости используйте регуляторы плодообразования, например Завязь, и антистрессоры (Эпин, Альбит, Вэрва, Новосил).

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.