Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
astr-147Сорта перца отличаются многообразием. В настоящее время районировано более тридцати сортов сладкого (овощного) и двенадцати сортов острого (горького и пряного) перца.

Сейчас в средней полосе России успешно выращива­ются раннеспелые, средне­спелые и позднеспелые перцы. Но всё таки наиболее часто в Подмосковье выращиваются раннеспелые сорта. Из раннеспелых сортов сладкого перца наиболее распространены Ласточка, Венти, Подарок Молдовы, Нежность, Кристалл, Колобок, Белозерка.

Для защищенного грунта подходят сорта Здоровье, Новосибирский, Ласточка, Нежность, Винни-Пух.

Из сортов острого перца наиболее распространены Астраханский А-60, Слоновый хобот 304.

Астраханский 147 — очень острый, высокоурожайный, раннеспелый сорт, выведен­ный для выращивания в открытом грунте. Плоды некрупные, красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, с ярко-красной кожицей. Длина 6-9 см, диаметр 2-2,6 см. Толщина стенок со­ставляет около 5 мм. Мякоть сочная.  Период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней. Растение компактное, высотой 50-65 см.  Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.

Белозёрка — урожайный сорт с одновре­менным вызреванием перцев. Среднеранний высокоурожайный сорт с дружным созреванием плодов. Перцы крупные, конусовидные, золотисто-белые или бледно-зеленые, массой 100-120 г.

Новочеркасский 35 — среднеспелый урожайный гибридный сорт. Плоды имеют форму усеченной пирамиды, окраска кожи­цы бледно-зеленая или красная.kolobok

Колобок — сорт с ранним созреванием плодов. Перцы крупные, почти шаровидные, бледно-зеленые. Томатовидные плоды великолепны для фарширования. Растение компактное, высотой 30-40 см, густооблиственное. Плоды округлые, салатной окраски в фазе технической спелости, тёмно-красной — в биологической. Поверхность гладкая. Толщина стенок 8-9 мм. Масса 100-140 г. Вкусовые качества очень хорошие. Используют для изготовления консервной продукции и в кулинарии.

Нежность — ранний или среднеранний сорт с крупными толстостенными плодами. Плод усеченно-пирамидальный, крупный, массой 75 — 100 г, толстостенный. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Кожица нежная, мякоть сочная.

Богатырь — среднеспелый сорт, рекомен­дуемый для культивирования в закрытом грунте. Плоды красные, крупные.

Виктория — среднеспелая разновидность перца с красивыми красными плодами сред­ней величины.

Перец сладкий Викинг — Плоды устойчивы к растрескиванию кожицы. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Среднеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения 100-125 дней. Плоды призмовидной формы, крупные, с нежной кожицей. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Универсальное использование.

Ласточка — Сорт среднеранний. Плод имеет овально-конусовидную форму. Выровненный, гладкий, светло-зеленый в технической спелости и красный — в биологической. Масса плода — 60-70 г.

Подарок Молдовы — Сорт среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов проходит 100-135 суток, высокоурожайный. Плоды конусовидной формы, гладкие, салатного цвета. Толщина стенок мякоти — 4-6 мм. Мякоть вкусная, с приятным ароматом.

Винни-Пух — Сорт ранний. Плоды с букетным расположением, 2-9 на одном растении. Форма конусовидная, поверхность гладкая, окраска в технической спелости светлозеленая, в биологической — красная. Мякоть сочная, нежная.