Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления огурцов в молочнокислом маринаде необходимо:

  • чеснок,
  • укроп,
  • листья и корень
  • хрена, лавровый лист,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • листья черной смородины,
  • вишни,
  • дуба.

На 1 л воды — 50 г соли и 33 г молочной кислоты.

Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Взять только свежесобранные огурцы длиной до 12 см. Вымыть, обрезать концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшировать 4 мин в горячей воде (60 °С) и быстро охладить в холодной.

Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. После укладки овощей в банки налить горячую заливку, содержащую соль и пищевую молочную кислоту (40%-ной концентрации).

Кислоту вливать в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки. Банки пастеризовать в горячей воде (85 °С): 0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин, после чего закупорить с помощью закаточной машинки.

Ещё по теме -  Заготовки из огурцов