Спаржа с зеленым соусом

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления спаржи с зеленым соусом.

Для приготовления спаржи с зеленым соусом необходимо:

  • 1 кг зеленой спаржи,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

Для зеленого соуса:

  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка рубленого щавеля,
  • 1 столовая ложка рубленого укропа,
  • 1 ложка мелиссы,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сок и цедра ½ лимона,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль.

Способ приготовления спаржи с зеленым соусом:

Спаржу осторожно очищают и промывают. Складывают в кастрюлю, заливают подсоленным кипятком с добавлением щепотки сахара и сливочного масла и варят в течение 12 минут и сливают.

Для соуса петрушку и зеленый лук моют, обсушивают и мелко рубят. Маринованный огурец нарезают мелко.

Вареные яйца очищают и рубят крупно. Репчатый лук и чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками.

Сок и цедру лимона смешивают со сметаной, добавляют измельченную зелень, огурец, яйца, лук, чеснок.

Прибавляют горчицу, соль и перемешивают.

При подаче на стол спаржу поливают соусом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.