Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из спаржи » Спаржа маринованная на скорую руку по-дачному

Спаржа маринованная на скорую руку по-дачному

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному.

Для приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному необходимо:

  • 1 кг спаржи,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 столовые ложки винного уксуса,
  • 4 – 5 столовых ложек растительного масла,
  • перец.

Способ приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному:

Спаржу очищают, жесткие концы срезают и промывают. Спаржу опускают в кипящую подсоленную воду с добавление сахара и сливочного масла.

Варят примерно 15 — 20 минут и откидывают на дуршлаг.

Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Зелень петрушки и зеленый лук моют, обсушивают и нарезают.

Уксус, соль, перец и растительное масло смешивают, добавляют 5 столовых ложек отвара от спаржи.

Добавляют зелень петрушки, зеленый лук и перемешивают.

Спаржу выкладывают в посуду и заливают приготовленным маринадом. Маринуют в течение 4 часов.

Подают маринованную спаржу с ветчиной и листьями свежего салата.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.