Вкусные блюда из спаржи

Спаржа отварная

Отобрать по возможности одинаковой длины и толщины срезанные стебли, очистить острым ножом от кожуры, стараясь сохранить верхний конец — это наиболее вкусная часть побега. Затем спаржу промыть и, связав в пучки по 8—10 шт., ровно обрезать, после чего варить в подсоленной воде, поставив побеги головками вверх (их не заливают водой).

Варят стебли минут 15—20, как только верхний конец побегов сделается мягким — варку прекращают; переваренные ростки теряют аромат и делаются водянистыми. Воде дают стечь на сите, пучки развязывают и кладут на блюдо. Едят спаржу с майонезом, яично-масляным соусом или предварительно полив растительным маслом и посыпав поджаренными размолотыми сухарями.

На 1 кг спаржи берут: 80 г масла, 10 г соли и 50 г сухарей.

Спаржа тушеная

Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками, после чего потушить с небольшим количеством подсоленной воды. Отдельно приготовить соус. Для этого воду заправить пассеровкой, приготовленной из масла и муки, под конец добавить молоко и яичный желток. В образовавшийся соус переложить тушеную спаржу и посыпать мелко нарубленной зеленой петрушкой. К спарже подойдет картофель и рис.

На 1 кг спаржи берут: 60 г масла, 40 г муки, 0,33 л воды, 1 желток, 0,25 л молока, соль (по вкусу).

Спаржа зеленая

Молодые стебли спаржи разрезать на кусочки по 2 см, сварить в подсоленной воде, затем откинуть, дать стечь воде, заправить пассерованным луком, петрушкой, эстрагоном, после чего залить взбитыми яйцами и запечь.

На 1 кг спаржи берут: лука репчатого или зеленого 100 г, 6 яиц, масла сливочного 50 г, петрушки и эстрагона 35 г.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.