Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Блюда из овощей и фруктов

Отварные побеги спаржи

У побегов спаржи снимают кожицу, моют, связывают в пучки (8—10 штук) и варят в подсоленной воде в течение 20—25 минут, чтобы головки стали мягкими.

Затем ее перекладывают па сито, развязывают пучки и подают к столу с яично-масляным (два желтка, 70 г масла, одна столовая ложка муки) или сухарным соусом (толченые сухари, поджаренные в масле).

Спаржа, запеченная с яйцом

Отваренные в подсоленной воде кусочки спаржи солят по вкусу, добавляют масло и запекают в духовке с яйцом, взбитым с молоком. На килограмм спаржи берут один стакан молока, три яйца а пол столовой ложки сливочного масла.

Салат из спаржи “Дачный”

Побеги, отваренные в подсоленной воде, нарезают кусочками, смешивают с зеленым луком и размельченным вареным яйцом. Салат заправляют растительным маслом, уксусом, перцем и солью по вкусу.