Сладкий перец в томатной заливке

Сладкий перец в томатной заливке очень часто можно встретить в продаже в магазинах. Но приготовленный своими руками и, еще лучше, из своих с любовью выращенных овощей намного вкуснее и не идёт ни в какое сравнение с магазинным.

Итак, лучшие проверенные рецепты перца в томатной заливке:

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке

Для приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке понадобится:

Для приготовления маринада:

  • 4 л томатного сока,
  • 2 граненых стакана растительного масла,
  • 2 граненых стакана сахарного песка,
  • 1 граненый стакан столового (9%-ного) уксуса,
  • 4 ст. ложки соли.

Рецепт приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке

Перец моют, но ни ножки не отрезают, ни вынимают семенную камеру, а лишь накалывают плод толстой иглой.

В кипящий маринад засыпают перец (как вы поняли, целиком) и варят его, пока не посветлеет. Горячим раскладывают готовый перец в пропаренные банки, заливают маринадом, в котором он варился.

Банки закатывают, переворачивают, укутывают до остывания.

Перец моют, но ни ножки не отрезают, ни вынимают семенную камеру, а лишь накалывают плод толстой иглой.

Рецепт приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке

Для приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке на 1 кг перцев понадобится:

  • 2 литра томатного сока, приготовленного по этому рецепту,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Способ приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке:

Спелый, отборный перец моют, тщательно отрезают ножки, вынимают семенную камеру и режут не очень тонкими дольками.

Для красоты можно брать сладкий перец различных цветов, но на вкус это не влияет. Хотя говорят, что в жёлтом перце больше витаминов С.

Спелые, отборные помидоры бланшировать, снять кожицу, перекрутить через мясорубку и проварить 15 минут.

Добавить сахар, соль уксус и порезанный дольками перец. Как только перец в соке закипит, проварить не более 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и тщательно укутать до полного остывания.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2022 . All Rights Reserved.