Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из картофеля » Овощные салаты с молодым картофелем — «Лето» и «Июльский»

Овощные салаты с молодым картофелем — «Лето» и «Июльский»

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления овощных салатов с молодым картофелем: овощные салаты «Лето» и «Июльский».

Рецепт приготовления овощного салата «Лето»

Для приготовления салата «Лето» необходимо:

  • 5-6 молодых картофелин,
  • 2-3 огурца,
  • 2-3 помидора,
  • немного зеленого лука,
  • 3 столовые ложки вареной фасоли,
  • 2 вареных яйца, 250 г сметаны,
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления салата «Лето»:

Молодой картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Затем снимают кожицу.

Картофель, огурцы, помидоры и зеленый лук нарезают по желанию.

Добавляют фасоль и яйца, нарезанные дольками.

Приправляют солью, перцем и сахаром по вкусу. Заправляют сметаной.

Салат из молодого картофеля с овощами «Июльский»

Рецепт приготовления салата из молодого картофеля с овощами.

Для приготовления салата из молодого картофеля с овощами «Июльский» необходимо:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 200 г листьев салата,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 помидора,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления салата из молодого картофеля с овощами «Июльский»:

Картофель тщательно моют, очищают и отваривают до готовности. Или картофель отваривают в мундире, затем очищают.

Картофель остужают и нарезают кружочками. Огурцы, помидоры, листья салата и зелень моют и обсушивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на листья салата кладут нарезанный картофель. Сверху выкладывают нарезанные огурцы и помидоры.

Сверху посыпают солью, черным молотым перцем и поливают растительным маслом.

Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко режут и сверху посыпают салат.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.