Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Астры “Страусово перо” – смесь сортов, относящихся к одному сортотипу. Великолепные растения высотой до 60 см, куст широкий, раскидистый.  Астры “Страусово перо” дают несравненное многообразие цветения и разнообразие окрасок.

Огромные соцветия с кудрявыми лепестками придают им особую прелесть.  А на одном растении их формируется до 15 шт. Астра Страусово перо

Это излюбленные садоводами цветы на клум­бах и замечательно идут для срезки из-за прочных стеб­лей. Астры “Страусово перо” принадлежат к лучшим крупноцветочным сортам декоративных букетов.

Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью – хорошо переносят заморозки до -3-4оС.

Выращивают чаще всего рассадным способом. В марте-апреле семена высевают в ящики или горшки, слегка при­сыпая землей и содержат при температуре 15°С. Время прорастания — 1—2 недели.

Через 3—4 недели, с развитием первой пары настоящих листочков, необ­ходимо распикировать по схеме 5х5 см и доращивать при температуре 13°С.

В открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня на солнечное место в хорошо взрыхленную, богатую пи­тательными веществами, свежую почву на расстояние 20×20 см.

Возможен подзимний посев Астр Страусово перо : в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной в конце марта-начале апреля посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка.

Избегать чрезмерной влажности и не добав­лять навоз. Каждый год менять грядку, 2 года подряд на одном месте не сажать, так как это может вызвать их увядание.

Цветут Астры “Страусово перо” в июле—сентябре. Во избежании за­болеваний перед цветением астры опрыскивают ра­створом “Заслон” (3 колпачка на 1 л воды), или перед посадкой рассады почву обрабатывают препаратом “Фундазол” (30 г на 10 л воды), расходуя 1 л раствора на 1 м2.