Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления запеканки из лука-порея.

Для приготовления луковой запеканки необходимо:

  • 1 кг лука-порея,
  • 250 г обезжиренного творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления луковой запеканки:

Лук-порей очищают, хорошо промывают и нарезают кусочками по 1 см. Затем бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и дают стечь.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают порей. Добавляют соль и молотый черный перец.

Творог смешивают со сливками, тертым сыром и семенами подсолнечника.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Смесь выкладывают на лук-порей и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут при 220°С.