Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из перца » Маринованный болгарский перец «Кубанский»

Маринованный болгарский перец «Кубанский»

 

Для приготовления маринованного болгарского перца «Кубанский» необходимо:

  • 5 кг очищенного болгарского перца,
  • 2,5 кг молотых помидоров,
  • 0,5 л уксуса 6-процентного,
  • 300 г измельченного чеснока,
  • 300 г растительного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • измельченные: горький перец и зелень петрушки (4 пучка).

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 3 или 4 части вдоль (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом

Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца). Во время кипения 2-3 раза помешать, уменьшить огонь.

Быстро расфасовать в чистые банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) сразу накрыть крышками, а затем закатать.

Перевернуть крышками вниз, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.