Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из аронии » Смоква или пастила из черноплодной рябины

Смоква или пастила из черноплодной рябины

Смоква (Смоква — нечто среднее между мармеладом и пастилой) или пастила из аронии (черноплодной рябины) — это лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Очень вкусное и полезное лакомство к чаю или кофе. Готовится из ягод черноплодки с добавлением апельсиновой цедры и сока калины.

<Варенье, цукаты, пастила...

Для приготовления смоквы или пастилы из черноплодной рябины понадобится:

  • 1 кг рябины,
  • 300 г сахара,
  • 300 г калины,
  • 200 г цедры.

Способ приготовления смоквы или пастилы из аронии:

Хороши перебранные и промытые ягоды черноплодной рябины пропускаем через мясорубку, выкладываем в посуду с толстыми стенками, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Варим массу до густоты сметаны.

Потом добавляем сок калины (можно использовать сок кислых яблок, сливы, но калины вкуснее и полезнее) и пропущенную через мясорубку апельсиновую цедру (или корочки, предварительно вымоченные до тех пор, пока не станут мягкими).

Кладем в кипящую аронию калину и цедру и варим до нужной густоты, снимаем с огня, немного остужаем. Затем готовим блюдо или жаровню, выстилая пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Сваренную массу раскладываем тонким слоем (в 1—1,5 см) и ставим для просушивания. Затем разрезаем на ромбики или полоски, это зависит от эстетических пристрастий, пересыпая сахарным песком, пудрой, и храним все это в стеклянных банках.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.