Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления капусты оригинальной квашеной со свеклой по-грузински.

Для приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински необходимо:

  • 1 вилок белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 стручок горького перца,
  • чеснок,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински:

Капусту промывают, удаляют верхние листья и режут крупными кусками вместе с кочерыжкой.

Свеклу моют, очищают и нарезают кружочками. Чеснок очищают, горький перец нарезают кусочками.

В глубокую кастрюлю слоями выкладывают куски капусты, кружочки свеклы, дольки чеснока, перец горошком и кусочки горького перца.

Кастрюлю заполняют полностью так, чтобы оставалось еще свободного места вверх около 5 см.

Воду доводят до кипения, добавляют соль. Рассол должен быть солонее, чем бульоны ваших первых блюд.

Капусту заливают горячим рассолом, накрывают тарелкой вверх дном (гнет) и закрывают кастрюлю крышкой. Оставляют на 4 – 5 дней.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты