Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Капуста оригинальная, квашеная со свеклой, по-грузински

Капуста оригинальная, квашеная со свеклой, по-грузински

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления капусты оригинальной квашеной со свеклой по-грузински.

Для приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински необходимо:

  • 1 вилок белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 стручок горького перца,
  • чеснок,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински:

Капусту промывают, удаляют верхние листья и режут крупными кусками вместе с кочерыжкой.

Свеклу моют, очищают и нарезают кружочками. Чеснок очищают, горький перец нарезают кусочками.

В глубокую кастрюлю слоями выкладывают куски капусты, кружочки свеклы, дольки чеснока, перец горошком и кусочки горького перца.

Кастрюлю заполняют полностью так, чтобы оставалось еще свободного места вверх около 5 см.

Воду доводят до кипения, добавляют соль. Рассол должен быть солонее, чем бульоны ваших первых блюд.

Капусту заливают горячим рассолом, накрывают тарелкой вверх дном (гнет) и закрывают кастрюлю крышкой. Оставляют на 4 – 5 дней.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.