Для приготовления цветной капусты, фаршированной мясом необходимо:
Способ приготовления цветной капусты, фаршированной мясом:
Очищенную цветную капусту промывают и целиком отваривают в подсоленной воде 8 минут, добавив лимонный сок.
Капусту вынимают и дают стечь.
Булочку замачивают. Помидоры и перец, удалив семена, нарезают кубиками. Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют.
Булочку отжимают и перемешивают с нарезанными овощами и фаршем. Прибавляют соевый соус, яйцо и мелко нарезанную петрушку.
Добавляют соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешивают.
У капусты острым ножом вырезают стебель и заполняют углубление приготовленным фаршем. Форму смазывают жиром, кладут фаршированную капусту, добавляют бульон.
Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 40 минут. За 10 минут до готовности капусту посыпают тертым пармезаном.