Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления цветной капусты, фаршированной мясом

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления цветной капусты, фаршированной мясом необходимо:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 булочка,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 150 мл бульона,
  • 50 г пармезана,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления цветной капусты, фаршированной мясом:

Очищенную цветную капусту промывают и целиком отваривают в подсоленной воде 8 минут, добавив лимонный сок.

Капусту вынимают и дают стечь.

Булочку замачивают. Помидоры и перец, удалив семена, нарезают кубиками. Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют.

Булочку отжимают и перемешивают с нарезанными овощами и фаршем. Прибавляют соевый соус, яйцо и мелко нарезанную петрушку.

Добавляют соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешивают.

У капусты острым ножом вырезают стебель и заполняют углубление приготовленным фаршем. Форму смазывают жиром, кладут фаршированную капусту, добавляют бульон.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 40 минут. За 10 минут до готовности капусту посыпают тертым пармезаном.

Ещё по теме -  Блюда из капусты