Смоква из рябины по-старорусски

<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления смоквы из рябины по-старорусски.

Для приготовления смоквы из рябины по-старорусски необходимо:

  • 2 стакана рябинового пюре,
  • 2 ½ стакана сахара.

Способ приготовления смоквы из рябины по-старорусски:

Спелую крупную рябину промывают в теплой воде и откидывают на дуршлаг.

Затем рябину укладывают в кастрюлю, плотно закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу при температуре 180 — 200°С до мягкого состояния.

Затем ягоды выкладывают в таз, заливают горячей водой так, чтобы они были только прикрыты и варят до полного размягчения.

Готовую массу протирают сквозь сито. Полученное пюре из рябины отмеряют стаканом, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают.

Пюре постоянно помешивают, чтобы оно не пригорело.

Уваренное пюре делается густым и при помешивании полностью отстает от дна посуды, в которой варится.

Готовое пюре разливают тонким слоем (примерно 1 см) плоские тарелки, ставят в теплое место на 2 – 3 дня или в духовку на 10 – 15 часов при температуре 40 — 50°С.

Подсохшую смокву нарезают полосками шириной в два пальца.

Каждую полоску разрезают на несколько частей, обваливают в сахарном песке и укладывают в банки, пересыпая небольшим количеством сахара.

Хранят смокву в прохладном месте.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.