Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления борща холодного по-литовски

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления борща литовского холодного необходимо:

  • 1 л кефира,
  • 2 свеклы,
  • 2 яйца,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 20 г сметаны,
  • соль,
  • 6 – 7 картофелин.

Способ приготовления борща литовского холодного:

Свеклу тщательно моют, отваривают до готовности, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую.

Зеленый лук и укроп промывают, обсушивают и нарезают. Картофель очищают, промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности и сливают.

В кефир кладут соль и взбивают. Затем добавляют нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп по вкусу. Прибавляют сметану.

Перед подачей кладут яйца, нарезанные дольками.

К борщу подают горячий отварной картофель, посыпанный укропом.