Картофельные ньокки с томатным соусом

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

wikipedia

Рецепт приготовления картофельных ньокки с томатным соусом

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления картофельных ньокки с томатным соусом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • крахмал.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 500 г помидоров,
  • растительное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • тертый сыр.

Способ приготовления картофельных ньокки с томатным соусом:

Картофель моют, отваривают в мундире, очищают и разминают в горячем виде. Пюре слегка остужают, приправляют солью, тертым мускатным орехом.

Добавляют муку, сырые яйца и замешивают тесто. На посыпанном крахмалом столе раскатывают колбаску из картофельного теста диаметром 2 см. Нарезают ее кусочками по 3 см.

Каждый слегка придавливают вилкой и отваривают в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, вынимают шумовкой.

Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле. Помидоры моют и протирают через сито.

К обжаренному луку добавляют помидорное пюре и варят 10 минут. Затем соус приправляют чесноком, солью и перцем.

Картофельные ньокки обильно посыпают тертым сыром и подают с томатным соусом.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.