Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельных ньекки с томатным соусом

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельных ньекки с томатным соусом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • крахмал.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 500 г помидоров,
  • растительное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • тертый сыр.

Способ приготовления картофельных ньекки с томатным соусом:

Картофель моют, отваривают в мундире, очищают и разминают в горячем виде. Пюре слегка остужают, приправляют солью, тертым мускатным орехом.

Добавляют муку, сырые яйца и замешивают тесто. На посыпанном крахмалом столе раскатывают колбаску из картофельного теста диаметром 2 см. Нарезают ее кусочками по 3 см.

Каждый слегка придавливают вилкой и отваривают в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, вынимают шумовкой.

Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле. Помидоры моют и протирают через сито.

К обжаренному луку добавляют помидорное пюре и варят 10 минут. Затем соус приправляют чесноком, солью и перцем.

Картофельные ньекки обильно посыпают тертым сыром и подают с томатным соусом.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля