Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления помидоров соленых с чесноком по-тамбовски на 1 л воды необходимо:

  • 2 кг бурых томатов,
  • 2 г стручкового перца,
  • 15 г укропа,
  • 8 г чеснока,
  • 5 г корня хрена,
  • 6 г эстрагона,
  • 25 г соли.

Отобрать бурые плоды небольших размеров. Вымыть их проточной водой, дать воде стечь и уложить томаты в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке.

Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Банки накрыть крышками и оставить на 3—5 дней для брожения.

После приобретения томатами приятного вкуса рассол нужно слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки.

Через 5—7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.

Ещё по теме -  Заготовки из помидоров