Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Несколько рецептов витаминного варенья из черной смородины

<Варенье, цукаты, пастила...

Витаминное варенье из протертой черной смородины

Черную смородину протирают с сахаром, высокая концентрация которого и большая кислотность ягод обеспечивают сохранность продукта в свежем виде без пастеризации и варки.

В этом продукте хорошо сохраняются аромат, цвет и вкус свежих ягод.

Перед приготовлением ягоды очищают от веточек и других примесей. Моют в холодной воде и обязательно просушивают.

Чистые сухие ягоды измельчают или протирают через дуршлаг до тех пор, пока в соке полностью не растворится сахар. На 1 кг ягод необходимо 2 кг сахара.

Полученную смесь раскладывают в чистую сухую стеклянную тару, укупоривают или закрывают пергаментной бумагой. Хранят в прохладном сухом месте.

Витаминное варенье из ягод черной смородины

Чистые ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 4 … 5 минут. Затем высыпают в горячий сироп и варят до готовности.

На 1 кг ягод — 1,2 … 1,3 кг сахара.